Manufacture-de-Gourmet_x_LowRes-9767.jpg

DER RING DES NIBELUNGEN

Die Gastronomie der Staatsoper Unter den Linden möchte seine Gäste

zum Ring des Nibelungen begrüßen. Unser Küchenchef -Marco Karsten- hat ein ganz besonderes Arrangement für diesen ausgezeichneten Anlass kreiert.

Genießen Sie den gesamten Ring-Zyklus mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten und überraschenden Nuancen internationaler Küchen und ausgewählten Getränken.

Wir bieten Ihnen ein exklusives Menü in der Konditorei an Ihrem Tisch, welches Sie über den gesamten Ring-Zyklus begleitet. Im Preis sind alle Speisen und Getränke enthalten! 

Sie haben dennoch die Möglichkeit Speisen und Getränke von unserem regulären Angebot zu wählen. 

Diese können Sie über "Vorbestellungen I Reservation" eintragen. 

Das Arrangement für den Ring-Zyklus 1, 2 & 3
ist leider bereits ausverkauft.

DAS ARRANGEMENT

Mousse vom Havel Zander

DAS RHEINGOLD

... in der Einlassphase

Mousse vom Havel Zander

Jakobsmuschel Carpaccio

Röstfenchel-Mayonnaise/Kapern/ Zitronenöl 

DIE WALKÜRE

... in der Einlassphase

Langostino mit Sojalack gebeizt

Teltower Rübchen/ Kräutersud/ Grapefruit-Kaviar

 

... in der ersten Pause

Carpaccio von der Taube

Enoki/ Shiitake/ Pfirsich/ Uckermärker Wildblumen Crème Fraîche

... in der zweiten Pause

Moelleux Schokolade Valrhona

Schokoladentörtchen/ Granatapfel Chutney/ Himbeeren/ Brombeeren/ Limonen Honig Kresse

Manufacture-de-Gourmet_x_LowRes-9726.jpg
Carpaccio von der Taube.jpg
Manufacture-de-Gourmet_x_LowRes-9800.jpg

SIEGFRIED

... in der Einlassphase

Forelle & Räucheraal aus Brandenburg

Blumenkohl/ Kaviar/ Krustentierschaum

 

... in der ersten Pause

Tatar vom Brandenburger Weiderind

Frittierte Kapern Nonpareilles/ Osietra Kaviar/ Ochsenschwanzgelee/ Schnittlauchcrème 

         

... in der zweiten Pause

Dreierlei Mousse in einer Schale von weißer Schokolade

Zwetschge/ Birne/ Waldheidelbeere/ Manufacture Butterkeksschaum

Manufacture-de-Gourmet_x_LowRes-9813.jpg
Manufacture-de-Gourmet_x_LowRes-9843.jpg
Manufacture-de-Gourmet_x_LowRes-9855_edited_edited.jpg

GÖTTERDÄMMERUNG

... in der Einlassphase 

Sashimi und Salat vom Bretonischen Hummer

Gelbes Gazpacho von Herbstgemüsen aus der Schorfheide/ Chili-Öl/ Pinienkerne

 

... in der ersten Pause

Rosa gebratenes Roastbeef vom Kalb

Brunnenkresse-Salat und Blüten/ Pochiertes Landei/ Frische Trüffel

         

... in der zweiten Pause

Dôme Vanille Rhabarber

Kokosnussbisquit/ Johannisbeerinklusion/ Waldmeister Crème

Manufacture-de-Gourmet_x_LowRes-9880.jpg
Rosa gebratenes Roastbeef vom Kalb_edited_edited_edited.jpg
Manufacture-de-Gourmet_x_LowRes-9943.jpg

DAS ARRANGEMENT - VEGETARISCH

DAS RHEINGOLD

... in der Einlassphase

Getrüffelter Spitzkohlsalat

Röstfenchel-Mayonnaise/Kapern/ Zitronenöl 

 

DIE WALKÜRE

... in der Einlassphase

Mit Ingwercrème gratinierterr Ziegenkäse

Teltower Rübchen/ Kräutersud/ Grapefruit-Kaviar

 

... in der ersten Pause

Karamellisierter grüner Spargel

Enoki/ Shiitake/ Pfirsich/ Uckermärker Wildblumen Crème Fraîche

... in der zweiten Pause

Moelleux Schokolade Valrhona

Schokoladentörtchen/ Granatapfel Chutney/ Himbeeren/ Brombeeren/ Limonen Honig Kresse

 

SIEGFRIED

... in der Einlassphase

Dattel Cous Cous

Blumenkohl/ Lemongras-Molke

 

... in der ersten Pause

Basilikum Risotto

Salat von marinierten Pfifferlingen/ Frittierte Kapern Nonpareilles/ Schnittlauchcrème 

         

... in der zweiten Pause

Dreierlei Mousse in einer Schale von weißer Schokolade

Zwetschge/ Birne/ Waldheidelbeere/ Manufacture Butterkeksschaum

 

 

GÖTTERDÄMMERUNG

... in der Einlassphase 

Gebackene Zucchiniblüte

Gelbes Gazpacho von Herbstgemüsen aus der Schorfheide/ Chili-Öl/ Pinienkerne

 

... in der ersten Pause

Geröstete Steinpilze

Brunnenkresse-Salat und Blüten/ Pochiertes Landei/ Frische Trüffel

         

... in der zweiten Pause

Dôme Vanille Rhabarber

Cocosnussbisquit/ Johannisbeerinklusion/ Waldmeister Crème

GETRÄNKE FÜR IHR ARRANGEMENT

Riesling-Sekt

Crémant de Loire Excellence

Bouvet Ladubay, Loire

Herrlicher Duft nach weißen Blüten und reifen Aprikosen.

 

Weißburgunder Weingut Wolf 

Pfalz

Harmonisch mit fruchtigen Aromen.

Rotwein Weingut Manz

Rheinhessen

Ein Cuvée aus Dornfelder und Spätburgundertrauben

Aromen nach Brombeeren

 

Radeberger Pilsner

Alkoholfreies Bier

Mineralwasser

Apfelsaft

Orangensaft

€ 279.50 / Person für den gesamten Zyklus inkl. Sitzplatzgarantie und aller Speisen und Getränke

€ 349.50 / Person mit Champagner für den gesamten Zyklus inkl. Sitzplatzgarantie und aller Speisen und Getränke